"Кое-кто" упрекая меня даст мне совет:" А почему ты никого не попросишь тебе помочь?" Хотелось бы спросить у всех тех, кто с этим согласен: "А когда было такое, чтоб я не просил о помощи?" Покажите мне хоть одно объявление которое я давал на форуме где было бы сказано, что ни в какой помощи нет нужды, или в крайнем случае об этом не говорилось ни слова?
Советуют написать список кто что должен сделать и т.д.
Напишу, но только вы мне сначала назовите фамилии тех, кто мне что-то должен или чем-то обязан.
Я таких людей не знаю. Я не представляю как заставить людей делать то, что им не нужно.
Ходить с протянутой рукой и говорить: "Я собираюсь устроить праздник для вас, поэтому помогите мне, "- я не буду!
На всех возможных сборищах и собраниях чуть ли не каждый рассказывает о своём правильном понимании образа жизни, активности и сознательности, так почему этим " святым" людям кто-то должен отдельно говорить что им делать?
Тем более, что те к кому не нужно обращаться персонально, становиться все больше и больше. Посмотрите те же записи с соревнований - много тех, кто каждый год участвуют в организации (я никого отдельно не просил), спонсорскую помощь оказывают даже безо всякой уверенности что самим удастся побывать на забегах.
И это очень приятно!
Но уж очень все это непредсказуемыо и не стабильно.
Вы не представляете как это приятно видеть изменение в восприятии этих забегов, как первое впечатление недоумения и равнодушия (в большинстве своём) сменилось на любопытство и лёгкую усмешку, дальее на большее проявление интереса, потом переживания, ну а потом все большее участие.
А я все это видел и вижу!
В моих дальнейших планах лыжные забеги все больше склонить не как чисто спортивное мероприятие, а как праздник, где можно и посоревноваться, и пообщаться, и поболеть и просто хорошо и весело провести время.
Несколько слов о "корявом" указании времени старта, финиша и т.д.
Это не попытка дёшево рисануться, а всего лишь попытка выработки личной самодисциплины - отсутствие нулей заставляет более пристально обращать внимание на время, но в этот раз ввиду отказа часов (несколько слов будет чуть позже) этот вариант не сложился.
Про время.
На последних "мизерах" удалось вылезти в засечке времени - батарейки для часов, по которым собирался отмечать время старта и финиша, были подсевшими, я знал, что у меня есть комплект новых батареек, но в суматохе проверить не сумел. Оказалось, что не тот размер. Мой смартфон (заранее заряженный) на морозе разрядился ещё до старта, только благодаря Руслану и его более адаптированному смартфону, удалось фиксировать время.
Но зато фоток во время забегов сделать не удалось...
Соответственно просьба ко всем, у кого есть фотографии с забегов - опубликуйте их, и по возможности подпишете.
Заранее всем большое спасибо!!!