Андреянов Алексей » Чт, 02 фев 2017 22:22
Валиев Аркадий:
Доброго времени суток, дорогие миродольцы! Сразу же приношу свои глубочайшие извинения за столь долгое и продолжительное молчание по поводу лыжных забегов. Но на то были причины как объективного так и субъективного характера. Но сейчас не об этом. Сейчас я буду исправлять свою оплошность. Правда, приношу еще одно прощение за недостаточно подробное описание прошедших событий, так как прошел почти год, и некоторые подробности возможно подзабылись.
Ну а теперь о лыжах. Самое главное, лыжные забеги состоялись. Происходило это примерно так. 23 февраля 2016 года состоялась традиционная лыжня Миродолья. До 23 февраля Русланом и мною на территории ТОПа был установлен флагшток высотой от основания до вершины 12.8 м. (высота 12.8 потому, что 12.8 ). также были установлены спортинформстенд, закреплены баннеры, частично подготовлена часть беседки для посиделок.
23 февраля до забегов с помощью Борисова и Андреянова были окончательно подготовлены беседка: перегорожена полиэтиленом и имеющимся в беседке материалом. Установлена и включена тепловая пушка, генератор, включена музыка. Погода в тот день нас не подвела, была самая лыжно-беговая: мороз, снег, ветер – все в меру. Старт был дан с небольшой задержкой – не в 13.08, а в 13.36.
Перед стартом было сказано несколько вступительных слов, был поднят флаг спортивных соревнований зимнего сезона, дан салют в честь начала забегов. Чести поднять флаг соревнований планировалось удостоить самого молодого победителя прошлогодних забегов, в случае его отсутствия – призера, если и его не было бы – то участника. Самым молодым победителем прошлогодних забегов был Миша Скворцов. Но на этих забегах он отсутствовал, как отсутствовали и все остальные, кто мог бы по праву первым в истории Миродолья поднять флаг зимних спортивных соревнований. Судейская коллегия приняла решение предоставить эту почетную миссию самому молодому участнику, присутствующему на этих забегах и занимавшему в прошлом верхнюю ступень пьедестала Андреянову Климу. Во время поднятия флага был произведен салют в честь начала лыжных забегов.
Участники были разделены на 6 групп:
- детишки до 14 лет
- юноши от 14 до 18
- девушки от 14 до 18
- мужчины от 18 до 60
- женщины от 18 до 55
- «старшая группа»
Трассы были проложены следующим образом. Детишки и старшая группа бегали от ТОПа до участка Феоктистовых и обратно. Юноши от ТОПа до седьмого ТОПа и обратно. Девушки и женщины – ТОП – участок Бланков и обратно. Мужчины ТОП – участок Бланков - 7 ТОП и обратно. На контрольных пунктах как обычно нужно было забрать контрольки – шишечка, веточка и пенечек. Всего участников было 13 человек (где-то подобное уже встречалось).
Список по мере стартования:
Тимофеев С., Маслов А., Симбиркин Д., Бондаренко И., Лыков И., Борисов Э., Андреянов А., Бланк М., Бондаренко А., Латыпова Л., Валиев А., Валиев Р., Андреянов К.
Результаты забегов:
Детишки: Андреянов К. - первое место, Бондаренко А. – второе место.
Мужчины 18 - 50 лет: Андреянов А. – первое место (26 мин. 10 сек.), Бондаренко И. – второе место (29 мин. 40 сек.), Борисов Э. – третье место (33 мин. 05 сек.)
Мужчины 50 – 60 лет: Тимофеев С. – первое место (25 мин. 29 сек.), Маслов А. – второе место (30 мин. 30 сек.), Лыков И. – третье место (32 мин. 35 сек.).
Женщины: первое место – Бланк М.
Старшая группа: первое место – Латыпова Л.
В одном из выступлений о забегах я говорил, что каждый раз появляется какое-то новое достижение, показатель успеха. Пока эта традиция сохраняется, и сейчас об этих достижениях. На мой взгляд, самое главное, это участие в лыжных забегах людей из старшей группы. Латыпова Люда, именно так, без указания возраста, отчества и прочей атрибутики, сопровождающей тех, кто себя приписывает к старшему поколению. Она готовилась к этим забегам, тренировалась, то есть это не спонтанное и случайное выступление. Своим примером она показала, что пенсионер это не возраст, а состояние души. Спасибо огромное за поддержку лыжни, за сознательность и активность (о чем у нас любят говорить, но не спешат делать) и первое место – это заслуженное место. Она действительно первая.
Как уже говорилось, номинаций было больше, чем в предыдущие годы. Надеюсь, что будет еще больше, но об этом позже.
Салют, поднятие и спуск флага - тоже ранее не проводившиеся действия, также постараюсь, чтобы эти элементы сохранились и в дальнейшем. Как обычно не обошлось и без курьезов. Ввиду того, что в описаниях трассы некоторые пункты были описаны в расчете на допонимание самими участниками (контролька на седьмом ТОПе была не совсем точно определена), результаты пришлось корректировать после забегов. Также из-за неточного объяснения, где чья лыжня, Саша Бондаренко пошел не по своему маршруту. В результате чего, к всеобщему сожалению результат в силу правил соревнований был аннулирован. Ну и Симбиркин Денис внес свою лепту в череду курьезов: стартовав в рамках правил, ушел и (напрашивается не вернулся), вернулся уже после подведения итогов и закрытия забегов.
Теперь о не менее приятном, что было на забегах. Первое – это спонсоры, активно-сознательная часть СНТ «Удачное». Большое им спасибо за финансовую поддержку. Латыпова Л. – теплоснабжение. Андреянов А. – энергоснабжение, помощь на ТОПе. Булатов А. – звукоусиление. Борисов Э. – помощь на ТОПе. Бланк М. – помощь везде. Большое всем спасибо.
Теперь несколько слов о забегах этого, 2017 года. Примерная минимальная программа. Лыжня Миродолья 2017 состоится 23 февраля. Открытие начнется в 13.08 - выступление организаторов, поднятие флага, салют в честь открытия. Флаг будет поднимать победитель прошлогодних забегов Андреянов К. Старт первого участника в 13.38. По завершении забегов награждение победителей и участников памятными призами и медалями. Гимн страны победителей, салют в честь победителей.
Выступление желающих выступить, пожелания и благодарности от организаторов, по завершению которых – спуск флага соревнований (этой чести будет удостоин самый старший участник). И в завершение салют в честь закрытия соревнований. После – демократия (застолье).
Далее не совсем скромно, но не сказать не получается. Более половины всех элементов в организации забегов удались благодаря Руслану. Ему пришлось участвовать в доставке и установке флагштока, в обустройстве беседки и лыжни. Во время соревнований метаться от звукоаппаратуры к запуску салюта, снимать на фото и видео участников, подготовить всю аппаратуру и саму музыку, помогать в подготовке наград и в награждении. Нигде не подвести и не ошибиться. Большое ему спортивное, миродольское и отцовское спасибо.
Постараюсь в ближайшее время до 23 февраля расписать максимально подробно, как я планирую будут проводиться лыжные забеги – правила, обязанности, условия и т.д. Думаю что опыт проведенных забегов уже позволяет это сделать.